Лавачка на ЛАВЕ - развлекательное сообщество и коллективный блог в Мире «Лава Онлайн», который наполняют новостями сами пользователи. Мир «Лава Онлайн» это не только общение, но возможность сразится со своими оппонентами в увлекательной MMORPG онлайн игре «LAVA-Online».

   Мир «LAVA-Online» сочетает в себе красоту африканского пространства и цинизм сурового пост-апокалипсиса. Игровая карта простирается на 160000 км. реалистичного ландшафта - вот уж есть где развернуться и кланам, и героям-одиночкам и беспринципным мародерам...

  • С 8 марта
  • StarFm Non-Stop
0

В Италии умер «босс боссов»

Автор: Nilson DF  Комментариев: 0   Просмотров: 151   Дата: 17-11-2017, 13:15  
В Италии умер «босс боссов» коза ностра Тото Риина
Арестованный в 1993 году глава преступного клана из Корлеоне скончался едва ему исполнилось 87 лет. Незадолго до смерти суд отказался отпустить тяжелобольного мафиози на свободу
Глава мафиозного клана из Корлеоне и бывший лидер сицилийской мафии Сальваторе (Тото) Риина, известный как capo dei capi, или «босс боссов» коза ностра, умер в тюремной больнице города Парма, сообщают итальянские СМИ. По данным издания La Repubblica, Риина скончался в 3:37 17 ноября, то есть на следующий день после того, как ему исполнилось 87 лет.

Последние 24 года Риина находился за решеткой, он был арестован в Палермо в 1993 году и приговорен к двум пожизненным заключениям по обвинениям в организации сотен убийств, в том числе боровшихся с мафией чиновников. В 1998 году Риина получил еще один пожизненный срок за организацию убийства бывшего мэра Палермо и видного политика Сальво Лима, которого подозревали в связях с мафией.

После ареста Риины главой корлеонского клана и новым capo dei capi коза ностра стал его заместитель Бернардо Провенцано (арестован в 2006 году, летом 2016 года умер в тюрьме Милана), однако многие подозревали, что Тото по-прежнему участвует в руководстве коза ностра. По данным газеты Corriere della Sera, незадолго до смерти Риины в суде рассматривалось ходатайство об освобождении его из тюрьмы в связи с тяжелой болезнью, однако в просьбе было отказано — правоохранительные органы опасались, что даже в таком состоянии вернувшийся в Корлеоне «босс боссов» может быть опасен.
Вместо выхода на свободу Риина был помещен в тюремный госпиталь, где перенес две операции и через несколько дней впал в кому, в которой и пребывал до самой смерти.
В Италии умер «босс боссов»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.